B a h a n :
6 pot . fillet ayam
2 btr telur
60 ml susu cair
250 ml tepung panir , haluskan
1/4 sdt garam
1/4 sdt thyme
1/4 sdt oregano
1/4 sdt daun basil
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt cabe bubuk
1/4 sdt bawang bombay bubuk
1/4 sdt paprika bubuk
80 gr tepung terigu
60 ml minyak goreng
S a u s :
4 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
250 ml kaldu ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam , tumbuk kasar
Cara Membuat :
- Pukul – pukul filet dengan pemukul daging hingga empuk , sisihkan .
- Kocok lepas telur dengan susu , sisihkan .
- Campur rata tepung panir dan bumbu lain .
- Gulingkan filet ke dalam bumbu campur , celupkan filet ke dalam kocokkan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir .
- Panaskan minyak , goreng filet sambil dibolak balik hingga matang dan kuning kecoklatan . Angkat dan tiriskan .
- Saus : Panaskan mentega , masukkan tepung terigu . Masak 2 menit dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental . Masukkan susu , kaldu , garm dan lada . Kecilkan api , masak hingga licin .
- Sajikan steak dengan sausnya .
T i p s : * agar lebih sedap , lumuri fillet ayam dengan air jeruk nipis .
* ayam dapat di ganti dengan ikan tenggiri , gindara , marlin atau salmon
sumber : makanan.us