Resep Ayam Saus Lemon

Berikut kami sajikan resep dan cara membuat ayam saus lemon

Bahan:

200 gr dada ayam fillet. potong kotak-kotak besar

1/2 sdt air jeruk lemon


1/2 sdt garam

1 sdt minyak wijen

1 butir telur ayam, kocok lepas

50 gr tepung maizena

garam secukupnya

Bahan saus:

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

2 1/2 sdt gula pasir

1 sdm air jeruk lemon

1 sdm kulit jeruk lemon, iris panjang

200 gr air

1 1/2 sdt tepung maizena, campurkan dgn sedikit air untuk mengentalkan

Cara Membuat :

  • Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, minyak wijen

  • Celup ke telur, gulingkan di campuran tepung maizena dan garam. Goreng sampai matang. Sisihkan.

  • Panaskan minyak wijen, garam, gula dan air jeruk lemon. Tuang air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata.

  • Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil di aduk sampai meletup2.

  • Siram saus ke atas ayam. Hidangkan.

sumber : makanan.us