Bahan :
Sayap ayam bagian pangkal 15 potong
Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya
Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
500 ml minyak goreng
Air asam
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
8 buah cabai merah keriting
cabai rawit sesuai selera
3 butir kemiri, goreng
garam secukupnya
1 sdm gula merah disisir
1 sdm kecap manis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
- Angkat ayamnya, pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
- Panggang ayam hingga harum sambil sesekali diolesi dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi. Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.
sumber : makanan.us