Resep Roti Ragout Keju

Bahan :

8 lembar roti tawar

5 butir  bawang merah, rajang halus

2 sdm margarin


2 sdm tepung terigu

200 cc susu cair

garam da  merica secukupnya

1/2 sdt bubuk biji pala

4 lembar keju

Bahan untuk memanir :

2 butir telur, kocok lepas

tepung roti secukupnya

Cara Membuat :

  • Tumis bawang merah dalam margarin hingga harum. masukkan tepung terigu, aduk sampai kecokelatan. tuangkan susu cair, aduk dan masak sampai menjadi adonan yang licin.

  • Tambahkan garam, merica, dan bubuk biji pala, aduk terus hingga rata dan adonan meletup-letup.

  • Ambil selembar roti tawar, olesi dengan terigu, selipkan 1/2 lembar keju di tengahnya. kemudian lipat menjadi dua.

  • Gulingkan di dalam kecokan telur lalu pada tepung roti. goreng hingga kecokelatan. lakukan pada seluruh roti. sajikan hangat.



sumber : makanan.us