250 gr tepung terigu
2 sdt ragi instan
1 sdt baking powder
garam secukupnya
50 gr gula pasir
50 gr mentega/margarin
2 butir kuning telur
120 cc susu encer
8 buah pisang raja, potong sesuai selera
2 lembar keju, masing-masing bagi 8 keju parut secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu bersam ragi instant, baking powder, garam, gula pasir, mentega/margarin, dan kuning telur. aduk sambil dituangi susu sedikit demi sedikit. uleni selama 30 menit, sampai adonan kalis.
- Biarkan adonan selama 45 menit. kempiskan adonan, lalu timbang masing-masing seberat 60 gram. pipihkan setebal 1/2 cm.
- Letakkan potongan keju di atasnya, kemudian letakkan pisang, lalu tutup kembali dengan keju. gunting-gunting bagian pinggir kiri dan kanan adonan menjedi 4 bagian, jangan sampai putus, silangkan di atas tumpukkan pisang, biarkan selama 15 menit. lalu goreng di atas api kecil sampai matang. sajikan dengan taburan keju parut.
sumber : makanan.us