Resep Lasagna

Berikut kami sajikan resep dan cara membuat lasagna

Resep Bahan Lasagna :

8 lembar pasta lasagna kering, direbus hingga matang

150 gr keju mozzarella, diparut


3 sdm keju parmesan



Resep Bahan Saus Bolognaise :

2 sdm mentega tawar

200 gr bawang bombay, dicincang halus

4 siung bawang putih, dicincang halus

500 gr daging sapi giling

500 gr tomat merah rebus, kupas, cincang

150 gr wortel, potong dadu 1/2 cm

150 ml kaldu sapi

1 sdm pasta tomat

1 1/2 sendok teh garam

1 sdm gula pasir

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt oregano kering

2 lembar daun bay



Resep Bahan Saus Bechamel :

2 sdm mentega tawar

3 sdm tepung terigu serba guna

1 liter susu cair

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

50 gr keju cheddar parut



Cara Membuat:

  • Saus bolognaise : Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa Bahan. Aduk-aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.

  • Saus bechamel : Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, lada, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.

  • Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.

  • Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang.

  • Potong-potong, sajikan selagi hangat.



sumber : makanan.us