Resep Bahan Lasagna :
8 lembar pasta lasagna kering, direbus hingga matang
150 gr keju mozzarella, diparut
3 sdm keju parmesan
Resep Bahan Saus Bolognaise :
2 sdm mentega tawar
200 gr bawang bombay, dicincang halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
500 gr daging sapi giling
500 gr tomat merah rebus, kupas, cincang
150 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
150 ml kaldu sapi
1 sdm pasta tomat
1 1/2 sendok teh garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano kering
2 lembar daun bay
Resep Bahan Saus Bechamel :
2 sdm mentega tawar
3 sdm tepung terigu serba guna
1 liter susu cair
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
50 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Saus bolognaise : Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa Bahan. Aduk-aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
- Saus bechamel : Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, lada, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
- Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
- Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang.
- Potong-potong, sajikan selagi hangat.
sumber : makanan.us