Tip: Jangan mengolesi loyang dengan margarin terlalu tebal karena akan membuat kue melebar bentuknya saat di panggang.
Bahan :
400 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
250 g margarin
150 g gula pasir
30 g tepung maizena
3 butir kuning telur
40 g meises cokelat
40 g manisan ceri, potong-potong
1/2 sdt garam halus
1 sdt pasta pandan
Cara Membuat :
- Campur margarin, kuning telur, gula pasir, garam dan pasta pandan dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan meises, aduk menggunakan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat di pulung.
- Giling adonan menggunakan gilingan kayu di atas plastik dengan ketebalan 1/2 cm. Cetak dengan cetkanbentuk bunga atau sesuai selera. Letakkan adonan yang telah di bentuk di atas loyang beroles margarin. Tambahkan satu potong ceri diatasnya.
- Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan. Atur kue di dalam piring saji/toples. Hidangkan.
sumber : makanan.us