Resep Kepiting Saus Padang

Bahan:

3 ekor @ 300 g kepiting segar/hidup
minyak sayur

Bumbu:

3 sdm minyak sayur

6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air

Cara membuat:

  • Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.

  • Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

  • Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

  • Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.

  • Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
    Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

sumber: makanan.us