250 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok makan minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
50 gram bawang bombay, cincang
100 ml kaldu ayam/air
100 ml saos tomat
1 sendok makan Kecap inggris
1 buah paprika hijau, potong tipis panjang
1 sendok teh basil kering
sedikit air jeruk nipis
Cara membuat :
- Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
- Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
- Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
- Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
- Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
sumber : makanan.us