500 gram kentang
100 gram bawang bombai
4 ekor (@ 500 gram) lobster
OLESAN:
4 sdm minyak zaitun
4 sdt saus mustard
4 sdm white wine vinegar
4 sdm daun bawang cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
- Kupas kulit kentang, belah masing-masing menjadi 2-4 bagian memanjang. Kukus setengah matang, angkat, sisihkan.
- Kupas bawang bombai, belah menjadi 4 bagian memanjang, sisihkan.
- Lepaskan kepala dan sungut lobster. Letakkan lobster di atas talenan dengan punggung diatas.
- Gunting kulit lobster dari leher hingga ekor. Potong dengan pisau menjadi dua bagian, sehingga terdapat 8 belahan lobster, sisihkan.
- Olesan: Aduk minyak zaitun bersama saus mustard, masukkan white wine vinegar, daun bawang, garam, dan merica, aduk sampai rata.
- Panaskan alat pemanggang di atas api, olesi minyak goreng. Taruh lobster di atasnya, olesi permukaannya dengan bahan olesan, panggang hingga matang, angkat.
- Lakukan pemanggangan secara bertahap, dan sekali-sekali oleskan lagi bahan olesan. Demikian juga dengan kentang dan bawang bombai. Hidangkan lobster dan pelengkapnya selagi panas.
- TIP: Selain dengan panggang arang, atau bara api, Anda dapat memanggang lobster ini di dalam oven. Sajian ini bisa menjadi menu istimewa dalam pesta kebun atau pesta barbeque.
sumber: makanan.us