Bahan:
400 gram nanas, parut
100 gram gula pasir
1 cm kayu manis
1 sendok makan jeruk lemon
1/7 sendok teh garam
10 gram kulit jeruk lemon dari 1 buah jeruk lemon
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan kulit:
100 gram margarin
50 gram mentega
25 gram tepung gula
1 kuning telur
40 gram kacang tanah kupas, dihaluskan
175 gram tepung terigu
1/7 sendok teh garam
Olesan:
3 kuning telur
1/7 sendok teh garam
2 tetes madu
Cara Membuat:
- Kulit jeruk lemon, diiris tipis-tipis
- Masak isi sampai dengan mendidih.
- Tambahkan kulit jeruk dan air jeruk.
- Masak sampai kering. Sisihkan.
- Kocok margarin, mentega, tepung gula selama 30 detik dgn kecepatan 2.
- Tambahkan kuning telur. Kocok sebentar.
- Tambahkan kacang tanah, tepung terigu, dan garam, aduk rata.
- Ambil satu sendok teh adonan kulit, pipihkan lalu sendokkan isi. Bulatkan.
- Oven setengah matang. Keluarkan dari oven, beri olesan diatasnya.
- Lalu oven lagi sampai matang.
untuk 600 gram
sumber : makanan.us